FDA放大招了,电子烟及相关行业何去何从?
来源:    发布时间: 2016-05-12 18:48   5299 次浏览   大小:  16px  14px  12px

美国,是全球第一大美国市场,占全球电子烟市场一半的销售额。近日,美国食品与药物管理局(FDA)发布了巨长新规管法规草案,把联邦监管机构权力范围扩大到电子烟领域,对电子烟行业来说,不啻于一场大地震!美国电子烟市场不行,影响巨大,波及整个电子烟市场。FDA的这项新规将在90天内正式生效。

美国食品和药品管理局(FDA)发布最终法则草案,对于法定的“烟草产品”(除新规定的烟草产品配件外)受联邦食品药品及化妆品法案(简称“FD&C法案”)规管,由家庭吸烟预防与烟草控制法(简称“烟草控制法案”)提出修正。烟草控烟法案授权FDA可规管香烟、香烟烟草、卷烟、无烟烟草以及其他受法定机构规管的烟草产品。改法则规定,将 FD&C 法案规定“烟草产品”拓展到其他满足FD&C法定的烟草产品定义的烟草产品(除新规定的烟草产品配件外)。最终法规禁止向18岁以下个体出售“法定烟草产品”,须在香烟烟草、卷烟烟草、烟草产品包装上及广告中显示健康警示语。 FDA正采取的行动旨在减少烟草制品导致的死亡和疾病。按照烟草控制法案,联邦监管机构权力范围将扩大到烟草产品领域,本法则规定的各种规定和禁令是可分割的。

早前在FDA提案制定出来时就说到, 所有的电子烟产品, 都要经过可追溯的上市前审批程序。生产制造商须提供相应产品的成分清单,以及产品对公众健康影响的评估报告,单纯估计这一笔申请费用,对小型企业来讲着实是雪上加霜!

上海曼通将与国内企业会共同关注此项政策的影响!